Premium Cast Iron Indonesia
Menggunakan panci cast iron sangat mudah. Berikut ini tips cara pakai cast iron untuk pertama kali, kamu cukup melakukan tiga hal ini:
Cuci panci cast iron menggunakan air dan spons. Gosok spons perlahan ke seluruh permukaan cast iron, boleh ditambah sangat sedikit sabun yang sudah dicampur air. Kemudian bilas panci cast iron dengan bersih.
Keringkan panci cast iron menggunakan lap bersih atau paper towel sampai benar-benar kering. Usahakan tidak ada uap air yang tertinggal.
Setelah benar-benar kering, cast iron siap dipakai memasak. Tidak perlu diseasoning, karena semua cast iron SKITCHEN sudah pre-seasoned.
Pastikan kamu memanaskan cast iron terlebih dahulu sebelum memulai proses memasak.
Cast iron tidak boleh direndam, sebab bisa membuat cast iron berkarat. Namun jangan khawatir, jika cast iron berkarat kamu bisa dengan mudah membersihkannya.
Baca Kamus Cast Iron kami untuk tips-tips perawatan panci cast iron lainnya.
Bisa, asalkan setelah dicuci menggunakan sabun HARUS diseasoning ulang. Kami sarankan untuk tidak menggunakan sabun kecuali sangat dibutuhkan. Apabila terpaksa menggunakan sabun, gunakan sangat sedikit sabun dan dicampur dengan air.
Bisa! Jangan khawatir cast iron kamu akan rusak apabila dicuci menggunakan wol baja. Cast iron SKITCHEN tidak menggunakan lapisan anti lengket, sehingga aman dicuci pakai wol baca atau scrubber logam lainnya.
Sayangnya tidak! Kami sarankan mencuci cast iron secara manual menggunakan tangan. Penggunaan mecin pencuci piring bisa menyebabkan cast iron rusak/berkarat.
Masih punya pertanyaan tentang SKITCHEN?