Premium Cast Iron Indonesia
Aroma atau bau yang tertinggal pada panci cast iron biasanya disebabkan karena memasak ikan, makanan pedas atau makanan yang memiliki bau kuat tetapi tidak dibersihkan dengan tepat.Tapi kamu jangan khwatir, simak tips cara menghilangkan bau tertinggal di panci cast iron!
Baca Kamus Cast Iron kami untuk tips-tips perawatan panci cast iron lainnya.
Panaskan panci cast iron di atas kompor selama 5-10 menit menggunakan api kecil. Alterntif yang lainnya adalah memanaskan panci cast iron di dalam oven selama 10 menit di suhu 200 °C.
Taburkan garam di atas permukaan panci cast iron dan biarkan semalaman. Bilas bersih panci cast iron kamu keesokan harinya. Kemudian gosok panci cast iron menggunakan sabut kawat dan lakukan seasoning ulang kepada panci cast iron.
Cast iron tidak boleh direndam, sebab bisa membuat cast iron berkarat. Namun jangan khawatir, jika cast iron berkarat kamu bisa dengan mudah membersihkannya.
Baca Kamus Cast Iron kami untuk tips-tips perawatan panci cast iron lainnya.
Bisa, asalkan setelah dicuci menggunakan sabun HARUS diseasoning ulang. Kami sarankan untuk tidak menggunakan sabun kecuali sangat dibutuhkan. Apabila terpaksa menggunakan sabun, gunakan sangat sedikit sabun dan dicampur dengan air.
Bisa! Jangan khawatir cast iron kamu akan rusak apabila dicuci menggunakan wol baja. Cast iron SKITCHEN tidak menggunakan lapisan anti lengket, sehingga aman dicuci pakai wol baca atau scrubber logam lainnya.
Sayangnya tidak! Kami sarankan mencuci cast iron secara manual menggunakan tangan. Penggunaan mecin pencuci piring bisa menyebabkan cast iron rusak/berkarat.
Masih punya pertanyaan tentang SKITCHEN?