Premium Cast Iron Indonesia
Residu hitam bisa terjadi karena adanya aktivitas memasak yang menyebabkan pengikisan pada seasoning, seperti memasak air, memasak makanan yang terlalu asam atau basa seperti tomat atau kacang-kacangan, dan penggunaan sabun yang terlalu banyak. Residu hitam juga biasa terjadi akibat minyak yang gosong saat proses seasoning.
Residu ini tidak berbahaya dan akan berkurang seiring pemakaian cast iron secara terus-menerus.
Residu hitam akan menghilang seiring pemakaian. Untuk itu, sering-seringlah gunakan cast iron untuk memasak.
Pastikan kamu rutin memberikan seasoning, terlebih setelah mencuci menggunakan sabun, sabut kawat atau memasak makanan berkuah dan asam atau basa.
Jika residu cukup menganggu, kamu bisa memberikan garam kasar di cast iron dan menggosoknya menggunakan spons kasar. Kemudian bilas bersih dan beri seasoning cast iron.
Pertama jangan panik! Noda hitam di cast iron sangat normal dan tidak berbahaya. Ikuti langkah-langkah membersihkan residu hitam.
Tidak! Residu hitam berasal dari minyak yang gosong, aktivitas memasak makanan asam, berkuah atau penggunaan sabun yang berlebihan. Residu hitam akan hilang seiring pemakaian.
Masih punya pertanyaan tentang SKITCHEN?