Premium Cast Iron Indonesia
Cast iron memiliki pori-pori yang rentan terhadap noda. Paparan mineral dalam air bisa menyebabkan endapan kalsium menumpuk di cast iron. Endapan inilah yang menjadi bercak atau noda putih pada cast iron.
Biasanya bercak putih ini muncul ketika cast iron dalam keadaan basah langsung dipanaskan di kompor atau oven tanpa dilap terlebih dahulu.
Setelah dicuci, keringkan cast iron dengan dilap menggunakan kain bersih atau paper towel. Kemudian panaskan di atas kompor selama 5-10 menit atau sampai berasap di api kecil.
Bisa juga dipanaskan di dalam oven selama 10 menit di suhu 200 °C.
Tutorial membersihkan cast iron bisa dilihat di sini.
Saat masih panas, olesi minyak secara tipis ke seluruh permukaan cast iron sampai merata (bagian dalam maupun luar). Gunakan minyak canola untuk hasil yang lebih maksimal.
Simpan di tempat kering.
Cast iron tidak boleh direndam, sebab bisa membuat cast iron berkarat. Namun jangan khawatir, jika cast iron berkarat kamu bisa dengan mudah membersihkannya.
Baca Kamus Cast Iron kami untuk tips-tips perawatan panci cast iron lainnya.
Bisa, asalkan setelah dicuci menggunakan sabun HARUS diseasoning ulang. Kami sarankan untuk tidak menggunakan sabun kecuali sangat dibutuhkan. Apabila terpaksa menggunakan sabun, gunakan sangat sedikit sabun dan dicampur dengan air.
Bisa! Jangan khawatir cast iron kamu akan rusak apabila dicuci menggunakan wol baja. Cast iron SKITCHEN tidak menggunakan lapisan anti lengket, sehingga aman dicuci pakai wol baca atau scrubber logam lainnya.
Sayangnya tidak! Kami sarankan mencuci cast iron secara manual menggunakan tangan. Penggunaan mecin pencuci piring bisa menyebabkan cast iron rusak/berkarat.
Masih punya pertanyaan tentang SKITCHEN?