SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Cara Memanggang Ikan Baramundi Seperti Chef Profesional

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Ingin menyajikan hidangan ikan baramundi yang lezat seperti yang biasa disajikan oleh seorang chef profesional? Jangan khawatir, kami punya panduan yang tepat untuk Anda! Dalam panduan ini, kami akan menunjukkan cara memanggang ikan baramundi dengan sempurna menggunakan wajan cast iron, sehingga Anda bisa menciptakan hidangan yang lezat, beraroma menggugah selera, dan mengesankan siapa pun yang menyantapnya.

Memanggang ikan baramundi dengan menggunakan wajan cast iron adalah salah satu metode yang populer di kalangan para koki berpengalaman. Wajan cast iron dapat menyimpan panas dengan baik dan meratakan distribusinya, sehingga memberikan hasil memanggang yang sempurna pada ikan baramundi. Kali ini kami akan memanggang menggunakan Nairobi Reversible Grill, wajan cast iron yang bisa dipakai secara bolak-balik.

Jika Anda tertarik untuk membeli produk Nairobi Reversible Grill kami bisa cek di link berikut ini. Dan berikut adalah langkah-langkah cara memanggang ikan baramundi seperti seorang chef profesional:

Bahan

  • Fillet ikan Baramundi
  • Garam dan merica (secukupnya)
  • 2 sendok makan mentega
  • Air perasan dari 1 buah lemon

Cara Membuat

Langkah 1

Panaskan panci cast iron dengan api sedang-tinggi sampai cukup panas untuk memasak. Kemudian olesin cast iron dengan mentega yang sudah dicampur dengan air perasan lemon.

Langkah 2

Lap kering barramundi dengan tissue dapur agar tidak lengket saat dimasak. Bumbui dengan garam dan merica atau bumbu lain sesuai selera.

Langkah 3

Letakkan fillet ikan barramundi yang sudah dibumbui di atas Nairobi Rversible Grill, dengan sisi kulit menghadap ke bawah jika ada kulitnya. Biarkan ikan dimasak selama sekitar 2-3 menit atau sampai kulitnya menjadi renyah dan kecoklatan.

Langkah 4

Hati-hati membalik fillet ikan dengan spatula atau penjepit, dan lanjutkan memasaknya di sisi lain selama 3-4 menit tambahan, atau sampai ikan matang dan dapat dihancurkan dengan mudah menggunakan garpu. (jika masih lengket, tunggu 20 detik sebelum mencoba untuk balik lagi)

Langkah 5

Setelah ikan barramundi matang, pindahkan fillet ikan ke piring saji. Tuangkan saus mentega lemon ke atas fillet ikan, pastikan seluruhnya terlapisi dengan merata. Hias dengan parsley atau dill, untuk memberikan rasa dan tampilan yang lebih menarik. (opsional)

Langkah 6

Sajikan ikan barramundi dengan saus mentega lemon secara langsung selagi masih panas. Ikan ini cocok disajikan dengan sayuran kukus, nasi, atau salad segar.

Tips

Petunjuk untuk saus:

Siapkan saus mentega lemon. Dalam panci kecil, lelehkan 2 sendok makan mentega dengan api kecil. Tambahkan air perasan dari 1 buah lemon dan sejumput garam. Aduk rata dan biarkan sausnya menghangat.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini