Premium Cast Iron Indonesia
Pengen nyobain sensasi makan es krim yang sedikit berbeda? Cobain yuk es krim goreng. Meski bukan hal yang baru banget, tapi setidaknya kamu wajib nyobain menu ini. Ikutin cara skimin bikin, pasti berhasil.
Btw, rasanya ini beneran enak yaa. Skimin ngga berhenti makan haha. Jadi kamu wajib banget recook. Oya, buat dapetin tekstur renyah di luar dan lembut di dalam kamu harus gorengnya di minyak yang panas banget. Dan skimin saranin buat pakai wajan cast iron, karena panasnya stabil sehingga bikin masakan matang merata.
Skimin bikin es krim goreng ini pakai Sabang Deep Skillet ya, karena model deep skillet, es krimnya benar-benar terendam minyak. Cocok banget deh buat kamu yang mau masak deep fry gitu. Wajannya ini bisa dibeli di Tokopedia dan Shopee ya. Bisa langsung klik link tadi. Dan ini dia tutorial membuat es krim gorengnya, selamat mencoba!
Langkah 1
Hancurkan corn flakes sampai tekturnya kecil-kecil banget ya. Kamu juga bisa ganti ini dengan tepung roti ya. Pokoknya bebas sesuai selera.
Langkah 2
Kemudian ambil 1-2 sendok es krim, dan balur dengan tepung tadi. Jangan lupa sambil dibentuk bulat ya. Setelah merata, bungkus menggunakan plastik wrap dan simpan di freezer.
Langkah 3
Pecahkan 2 telur dan kocok. Ambil es krim yang sudah beku tadi, lumuri dengan telur dan balur kembali dengan corn flakes/tepung roti sampai semua sisi.
Langkah 4
Panaskan Sabang Deep Skillet yang sudah dikasih minyak. Saat dirasa sudah panas, goreng es krim tadi sampai kuning kecoklatan. Segera angkat dan sajikan. Bisa dikasih topping susu, kacang maupun strawberry. Bebas sesuai selera kamu 🙂
Bagikan resep-resep menarik kamu disini