SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Garlic Confit: Resep Mudah dengan Djogja Dutch Oven

Durasi memasak: 1 jam

Deskripsi

Selai bawang putih? Bagi para pencinta bawang putih, kami punya resep yang wajib dicoba. Selai ini bisa digunakan sebagai topping roti, bumbu indomie yang lezat, atau bahkan dimakan bersama nasi.

Resep Garlic Confit ini dapat disimpan hingga 1 bulan, tetapi kami yakin Anda akan habiskan dalam 3 hari karena rasanya yang lezat. Cobain sekarang dengan Djogja Dutch Oven Anda!

Bahan

  • 15 siung bawang putih
  • 150ml olive oil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt rosemary (opsional)

Cara Membuat

Langkah 1

Cara membuatnya sangat sederhana. Siapkan Djogja Dutch Oven Anda dan masukkan bawang putih. Pastikan bawang putih terendam sekitar 85%. Djogja Dutch Oven yang mungil sangat cocok untuk ini karena tidak akan boros minyak.

Langkah 2

Taburkan garam dan rosemary, lalu masukkan ke dalam oven atau air fryer selama 45 menit pada suhu 160 derajat Celsius. Anda juga bisa melakukannya di atas kompor dengan api sangat kecil. Ketika bawang putih mulai berwarna kecoklatan dan lembek, selai bawang putih siap dinikmati!

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini