Premium Cast Iron Indonesia
Kamu mau nyobain resep simpel dan lezat untuk hidangan sarapan atau makan malam? Cobain deh Shakshuka di skillet ini! Shakshuka adalah hidangan asal Timur Tengah yang terdiri dari saus tomat yang lezat dan disajikan dengan telur matang. Kamu bisa bikin langsung memakai Stockholm Skillet.
Skimin! Emang bisa cast iron dipakai buat memasak makanan asam? Bisa dong, cast iron aman dipakai buat memasak masakan asam. Setelah selesai memasak kamu harus mencucinya dengan bersih dan diseasoning ulang ya. Alhasil zat asam dari tomat itu tidak merusak wajan cast iron kamu. Baca juga mitos & fakta seputar cast iron yuk!
Nah, sekarang sudah ngga ragu lagi kan! Yuk cobain resepnya. Ini tuh mudah dan simpel banget. Bahannya juga gampang. Shakshuka ini paling nikmat dimakan dengan roti atau nasi ya. Selamat mencoba!
Langkah 1
Panaskan minyak zaitun dalam skillet atau wajan datar di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih selama 3-4 menit, atau hingga harum dan bawang bombay menjadi transparan.
Langkah 2
Tambahkan bubuk paprika dan bubuk jintan. Aduk rata dan masak selama 1-2 menit. Tuangkan tomat potong beserta jusnya ke dalam wajan. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata dan biarkan saus tomat mendidih.
Langkah 3
Setelah saus tomat mendidih, buat lubang-lubang di dalamnya dan pecahkan telur ke dalam setiap lubang. Tutup wajan dan biarkan telur matang selama sekitar 5-7 menit, atau sesuai selera Anda. Anda dapat mengatur waktu memasak untuk mengontrol tingkat kematangan kuning telur.
Langkah 4
Setelah telur matang, angkat wajan dari api dan sajikan deh. Untuk video lengkapnya bisa cek link berikut ini.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini