SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Beef Bulgogi Lebih Enak Pakai Cast Iron

Durasi memasak: 1 jam

Deskripsi

Beef Bulgogi adalah hidangan populer dari Korea yang terkenal dengan rasa gurih dan manisnya. Dalam artikel ini, kita akan membagikan resep yang lebih enak dengan menggunakan cast iron. Kita pakai Berlin Pan Small dari SKITCHEN, bisa dibeli di sini. Nah, dengan wajan cast iron ini akan membantu menghasilkan rasa yang lebih enak dan lezat. Rasanya yang gurih dan manis akan memikat lidah siapa pun yang mencicipinya. Nikmati Beef Bulgogi sebagai hidangan utama, atau sajikan dengan salad dan banchan (hidangan pendamping Korea) untuk pengalaman makan yang sempurna. Selamat mencoba!

Peralatan

Bahan

  • 300 gram daging sapi (sirloin atau daging lain yang cocok untuk panggang), iris tipis
  • 1/2 bawang besar, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok makan saus pear (atau ganti dengan saus apel)
  • 1 sendok makan wijen sangrai
  • Sejumput lada hitam
  • Minyak goreng secukupnya untuk mengoles wajan
  • Daun bawang atau seledri cincang untuk hiasan (opsional)
  • Nasi putih untuk penyajian

Cara Membuat

Langkah 1

Campurkan kecap manis, minyak wijen, gula, dan saus pear (atau saus apel) dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga gula larut. Tambahkan irisan daging sapi ke dalam campuran saus. Pastikan semua bagian daging terlapisi dengan baik. Diamkan selama minimal 30 menit hingga 1 jam di dalam kulkas agar daging meresap.

Langkah 2

Panaskan wajan cast iron di atas api sedang. Setelah wajan cukup panas, tambahkan sedikit minyak goreng dan ratakan dengan tangan atau menggunakan spatula.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang putih dan bawang besar ke dalam wajan. Tumis hingga harum dan bawang mulai layu.

Langkah 4

Angkat daging dari marinasi dan letakkan di atas wajan. Jangan terlalu banyak daging sekaligus agar proses penggorengan lebih efektif.

Langkah 5

Biarkan daging menggoreng tanpa diaduk terlalu sering. Setelah satu sisi daging mulai berubah warna, balik daging dan masak sisi lainnya.

Langkah 6

Setelah daging matang dan berubah warna secara merata, tuang sisa marinasi ke atas daging. Tambahkan juga wijen sangrai dan lada hitam. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan daging matang sepenuhnya.

Langkah 7

Angkat bulgogi dari wajan cast iron dan sajikan di atas piring saji yang sudah diisi dengan nasi putih. Taburi dengan daun bawang atau seledri cincang jika diinginkan.

Tips

Untuk video lengkapnya dapat dilihat di sini.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini