SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Bikin Bubur Sumsum Buat Takjil Berbuka Yuk

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Selama Ramadan ini kamu sudah memasak takjil apa aja nih untuk berbuka puasa? Sudah nyobain menu takjil yang satu ini belum? Bubur Sumsum. Yup, salah satu hidangan penutup tradisional Indonesia ini sangat populer. Hidangan ini biasanya disajikan sebagai takjil saat berbuka puasa atau sebagai hidangan penutup saat makan malam. Resep bubur sumsum sangat mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah didapatkan.

Untuk membuatnya skimin pakai Hakone Hotpot dan Copenhagen Camp Pot. Dua panci ini sangat cocok untuk membuat menu bubur seperti ini. Di samping cepat matang, rasanya juga lebih nikmat karena matang dengan merata. Buat kamu yang tertarik mencoba, bisa kunjungi Tokopedia & Shopee kami ya.

Dan untuk video tutorialnya bisa di tonton di sini. Selamat mencoba!

Bahan

  • 100 gram tepung beras
  • 800 ml air
  • 130 ml santan
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram gula merah
  • 1/2 sdt tepung maizena

Cara Membuat

Langkah 1

Tuang tepung terigu kedalam Hakone Hotpot, kemudian tambahkan santan dan air. Aduk-aduk hingga tercampur dan tambahkan daun pandan. Masak hingga mengental.

Langkah 2

Pakai Copenhagen Camp Pot untuk membuat air gula. Pertama masukkan air kemudian tepung maizena yang sudah lebih dulu dicampur air dan tambahkan gula aren. Aduk-aduk dan tambahkan daun pandan supaya aromanya lebih wangi.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini