Premium Cast Iron Indonesia
Bibimbap, hidangan khas Korea, merupakan singkatan dari “bibim” (campuran) dan “bap” (nasi). Kalau di negeri ginseng biasa disajikan dalam mangkuk batu, dan diletakkan di atas nasi secara melingkar.
Btw, skimin numis sayurannya ini pakai Stockholm Skillet Medium ya. Diameternya 20 cm ngga terlalu kecil atau besar. Cocok banget buat menumis, grill, atau menggoreng. Dan untuk merebus bayam dan taugenya, skimin pakai panci kesayangan yakni Hakone Hotpot. Kalau kamu butuh panci buat masak kuah-kuah atau deep fry bisa pilih produk ini.
Semua produk SKITCHEN tersedia di Tokopedia dan Shopee ya. Klik link di sini kalau mau order.
Sayuran
Daging
Langkah 1
Campurkan daging giling dengan kecap asin, minyak wijen dan aduk hingga rata. Bumbui dengan bawang putih cincang dan lada hitam, Kemudian sisihkan.
Langkah 2
Potong wortel dan zucchini. Goreng wortel dalam minyak sayur dan bumbui dengan garam dan merica. Ulangi dengan zucchini.
Langkah 3
Rebus bayam, jangan terlalu lama agar warnanya masih hijau segar. Di air yang sama rebus tauge, sebentar saja. Kemudian campur tauge dengan 2 siung bawang putih yang dihancurkan, 2 sejumput garam, 1 sdt kecap asin, dan 1 sdt minyak wijen. Campurkan bayam dengan 1 siung bawang putih yang dihancurkan, sejumput garam, 1 sdt kecap asin, dan 1 sdt minyak wijen
Langkah 4
Tumis daging giling dan lada hitam. Campur gochujang, bawang putih, madu, dan kecap.
Langkah 5
Plating
Opsional: Masak putih telur menjadi telur dadar, potong kecil-kecil, dan tambahkan ke dalam wajan.
Pecahkan kuning telur dan campur semua yang ada di wajan menjadi satu. Sajikan sendiri beberapa sendok sekaligus dalam mangkuk agar setiap gigitan terasa panas!
Bagikan resep-resep menarik kamu disini