SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Cara Bikin Bibimbap Cast Iron

Durasi memasak: 1 jam

Deskripsi

Bibimbap, hidangan khas Korea, merupakan singkatan dari “bibim” (campuran) dan “bap” (nasi). Kalau di negeri ginseng biasa disajikan dalam mangkuk batu, dan diletakkan di atas nasi secara melingkar.

Btw, skimin numis sayurannya ini pakai Stockholm Skillet Medium ya. Diameternya 20 cm ngga terlalu kecil atau besar. Cocok banget buat menumis, grill, atau menggoreng. Dan untuk merebus bayam dan taugenya, skimin pakai panci kesayangan yakni Hakone Hotpot. Kalau kamu butuh panci buat masak kuah-kuah atau deep fry bisa pilih produk ini.

Semua produk SKITCHEN tersedia di Tokopedia dan Shopee ya. Klik link di sini kalau mau order.

Bahan

  • 1 cangkir nasi putih mentah
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak sayur
  • biji wijen panggang untuk hiasan
  • 2 butir telur, pisahkan kuningnya

Sayuran

  • 1,5 cangkir irisan zucchini
  • 1,5 cangkir wortel potong dadu
  • 1 ikat besar bayam
  • 9 ons tauge
  • garam
  • lada hitam
  • 2 sdt kecap
  • 2 sdt minyak wijen

Daging

  • 12 ons daging giling
  • lada hitam
  • 1/2 cangkir gochujang (Mulai dari yang kecil dan tambahkan sesuai selera jika tidak ingin terlalu pedas)
  • 1/4 cangkir madu
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 3 sdm kecap

Cara Membuat

Langkah 1

Campurkan daging giling dengan kecap asin, minyak wijen dan aduk hingga rata. Bumbui dengan bawang putih cincang dan lada hitam, Kemudian sisihkan.

Langkah 2

Potong wortel dan zucchini. Goreng wortel dalam minyak sayur dan bumbui dengan garam dan merica. Ulangi dengan zucchini.

Langkah 3

Rebus bayam, jangan terlalu lama agar warnanya masih hijau segar. Di air yang sama rebus tauge, sebentar saja. Kemudian campur tauge dengan 2 siung bawang putih yang dihancurkan, 2 sejumput garam, 1 sdt kecap asin, dan 1 sdt minyak wijen. Campurkan bayam dengan 1 siung bawang putih yang dihancurkan, sejumput garam, 1 sdt kecap asin, dan 1 sdt minyak wijen

Langkah 4

Tumis daging giling dan lada hitam. Campur gochujang, bawang putih, madu, dan kecap.

Langkah 5

Plating

  • Lapisi bagian bawah wajan dengan minyak wijen dan panaskan dengan api sedang.
  • Masukkan nasi yang sudah matang ke dalam wajan dan ratakan hingga menutupi bagian bawah. Itu harus mendesis!
  • Tempatkan setiap sayuran di atas nasi menjadi 4 kuadran yang sama.
  • Tumpuk daging giling ke tengah dan buat lubang kecil di tengahnya.
  • Tempatkan dua kuning telur ke dalam sumur.
  • Top off dengan taburan biji wijen panggang.
  • Pindahkan wajan ke tatakan kaki tiga di atas meja. Periksa dengan sendok Anda untuk melihat apakah bagian bawah nasi sudah renyah.
  • Jika tidak, panaskan wajan sedikit lebih lama.

Tips

Opsional: Masak putih telur menjadi telur dadar, potong kecil-kecil, dan tambahkan ke dalam wajan.
Pecahkan kuning telur dan campur semua yang ada di wajan menjadi satu. Sajikan sendiri beberapa sendok sekaligus dalam mangkuk agar setiap gigitan terasa panas!

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

2 thoughts on “Cara Bikin Bibimbap Cast Iron

  1. b
    best gold ira questions Reply
    5 December 2023 at 00:14

    When?

  2. SKITCHEN
    SKITCHEN Reply
    6 December 2023 at 15:04

    Hi, how can we help you?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini