Premium Cast Iron Indonesia
Fuyunghai adalah salah satu hidangan populer dalam masakan Tionghoa-Indonesia. Biasanya disajikan di restoran-restoran Tionghoa dengan citarasa yang lezat dan tekstur yang renyah. Namun, tahukah Anda bahwa Anda dapat dengan mudah membuat Fuyunghai ala restoran di rumah menggunakan Denver Dutch Oven dari Skitchen? Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep yang mudah untuk membuat Fuyunghai yang lezat menggunakan peralatan dapur yang praktis ini.
Hidangan ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang lezat. Fuyunghai dapat disajikan sebagai hidangan utama, dan nikmatnya akan semakin lengkap jika disantap bersama dengan nasi putih atau mie goreng.
Dengan menggunakan peralatan dapur yang praktis seperti Denver Dutch Oven dari SKITCHEN, Anda dapat dengan mudah menghadirkan masakan ala restoran di dalam rumah Anda sendiri. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep Fuyunghai ini dan nikmati cita rasa istimewa yang dapat Anda buat dengan menggunakan tutup Denver Dutch Oven dari SKITCHEN.
Buat Anda yang tertarik membeli Denver Dutch Oven bisa klik link berikut.
Untuk sausnya, Anda akan memerlukan:
Langkah 1
Masukkan tiga butir telur ke dalam wadah. Masukkan kol, wortel, udang, ayam, daun bawang yang sudah dicincang. Aduk hingga tercampur dengan baik. Tambahkan garam, merica dan 3 sdm tepung sagu.
Langkah 2
Goreng dengan minyak panas sampai kering dan kemudian tiriskan.
Langkah 3
Panaskan 1 sdm margarin di tutup Denver Dutch Oven kemudian tumis 1/2 bawang bombai. Tambahkan 1 tomat yang sudah dikupas dan dipotong kotak-kotak. Tambahkan 3 sdm saus tomat dam 1 sdm kecap asin. Masak hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan 1 sdm tepung maizena dan 150 ml air. Masak hingga matang. Kemudian tambahkan saus ini di atas telur goreng tadi. Dan tadaa fuyunghai ala restoran sudah bisa dinikmati dari rumah.
Untuk video lengkapnya bisa dilihat di sini.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini