SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Cara Membuat Fuyunghai Ala Restoran

Durasi memasak: 45 menit

Deskripsi

Fuyunghai adalah salah satu hidangan populer dalam masakan Tionghoa-Indonesia. Biasanya disajikan di restoran-restoran Tionghoa dengan citarasa yang lezat dan tekstur yang renyah. Namun, tahukah Anda bahwa Anda dapat dengan mudah membuat Fuyunghai ala restoran di rumah menggunakan Denver Dutch Oven dari Skitchen? Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep yang mudah untuk membuat Fuyunghai yang lezat menggunakan peralatan dapur yang praktis ini.

Hidangan ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang lezat. Fuyunghai dapat disajikan sebagai hidangan utama, dan nikmatnya akan semakin lengkap jika disantap bersama dengan nasi putih atau mie goreng.

Dengan menggunakan peralatan dapur yang praktis seperti Denver Dutch Oven dari SKITCHEN, Anda dapat dengan mudah menghadirkan masakan ala restoran di dalam rumah Anda sendiri. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep Fuyunghai ini dan nikmati cita rasa istimewa yang dapat Anda buat dengan menggunakan tutup Denver Dutch Oven dari SKITCHEN.

Buat Anda yang tertarik membeli Denver Dutch Oven bisa klik link berikut.

Bahan

  • 3 butir telur
  • 2 lembar kol
  • ½ wortel
  • 40 gram ayam cincang
  • 40 gram udang
  • 3 sendok makan tepung kentang atau sagu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng

Untuk sausnya, Anda akan memerlukan:

  • 1 sendok makan margarin
  • ½ bawang bombai
  • 1 tomat, kupas dan potong kotak-kotak
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kecap Inggris
  • 2 sendok teh cuka
  • Garam dan merica sesuai selera

Cara Membuat

Langkah 1

Masukkan tiga butir telur ke dalam wadah. Masukkan kol, wortel, udang, ayam, daun bawang yang sudah dicincang. Aduk hingga tercampur dengan baik. Tambahkan garam, merica dan 3 sdm tepung sagu.

Langkah 2

Goreng dengan minyak panas sampai kering dan kemudian tiriskan.

Langkah 3

Panaskan 1 sdm margarin di tutup Denver Dutch Oven kemudian tumis 1/2 bawang bombai. Tambahkan 1 tomat yang sudah dikupas dan dipotong kotak-kotak. Tambahkan 3 sdm saus tomat dam 1 sdm kecap asin. Masak hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm tepung maizena dan 150 ml air. Masak hingga matang. Kemudian tambahkan saus ini di atas telur goreng tadi. Dan tadaa fuyunghai ala restoran sudah bisa dinikmati dari rumah.

Tips

Untuk video lengkapnya bisa dilihat di sini.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini