SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Cara Membuat Popcorn Asin Pakai Panci

Durasi memasak: 15 menit

Deskripsi

Kembali lagi bersama Skimin di episode masak-masak!

Sesuai judulnya, skimin mau berbagi resep cara membuat popcorn asin hanya memakai panci cast iron. Tidak perlu di masukkan ke dalam oven. Sumber apinya bisa pakai kompor gas, kompor portable, listrik, atua api langsung.

Bikinnya cepet, kurang lebih cuma 15 menit saja. Kamu sudah bisa membuat popcorn enak. Cocok buat nyemil waktu nonton bareng keluarga atau camilan saat camping. Dijamin langsung ludes.

Ikutin resep di bawah ya, untuk membuat popcorn asin. Kali ini skimin pakai Copenhagen Camp Pot, hehe tenang kalau pakai cast iron nggak akan meletus-meletus, karena ditutup dengan sempurna.

Btw, untuk pembelian Copenhagen Camp Pot bisa klik link ini ya!

Bahan

  • Jagung khusus untuk popcorn
  • 3 sdm margarin
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

Langkah 1

Panaskan cast iron, kemudian masukkan minyak, jagung, mentega. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan garam secukupnya, kalau kamu suka asin bisa tambahkan 1 sdm garam ya. Biarkan mentega mencair baru tutup.

Langkah 3

Tunggu sampai adonan popcorn meletup-letup. Jangan buka dulu sampai menyisakan beberapa letupan.

Langkah 4

Setelah semua jagung dirasa sudah menjadi popcorn, buka tutup dan popcorn yang gurih dan asin siap disajikan.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini