SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Cara Membuat Steak Daging Enak Ala Restoran

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Daging sapi bisa dijadikan berbagai olahan istimewa, salah satunya adalah steak. Namun, biasanya steak lebih sering dinikmati di restoran dengan harga yang lumayan mahal. Sebagai pecinta daging, skimin mau berbagi resep cara membuat steak daging sapi enak ala rumahan yang bisa disantak bersama keluarga. Dengan begitu kamu tidak perlu pergi jauh-jauh dan merogoh kocek terlalu dalam bukan? Hehehe

Hanya butuh beberapa bahan sederhana dan pastinya pan/panci yang mumpuni akan membuat steak daging sapi terasa seperti restoran berbintang. Salah satu kuncinya adalah dengan memanggang menggunakan cast iron. Skimin punya berbagai rekomendasi cast iron SKITCHEN yang bisa kamu pakai untuk memasak steak, seperti Stockholm Skillet Series, Helsinki Skillet, Reversible Grill Series, Berlin Pan Series, Giza Grill Pan dan yang terbaru adalah Busan BBQ Hotplate.

Btw, untuk produk-produk SKITCHEN tersedia di Tokopedia dan Shopee ya. Dan kalau kamu bingung mau produk yang mana, kamu bisa loh memanfaatkan fitur bandingkan produk SKITCHEN. Dari sini kamu bisa lebih tau deh produk mana yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Dari pada kelamaan skimin ngobrol terus, langsung saja deh bagikan cara membuat steak daging enak ala restoran. Simak sampai habis ya. Untuk video tutorialnya juga bisa ditonton di sini.

Bahan

  • 500 gr daging sapi
  • Garam
  • Lada
  • Bawang putih
  • Unsalted Butter
  • Daun rosemary

Cara Membuat

Langkah 1

Siapkan daging, jika dalam keadaan beku atau basah bisa dilap menggunakan tisu. Kemudian marinasi dengan garam dan lada.

Langkah 2

Panaskan Busan BBQ Hotplate terlebih dahulu tujuannya supaya pan tidak lengket. Kemudian masukkan daging dan panggang sampai dan balik di sisi berikutnya.

Langkah 3

Tambahkan unsalted butter, bawang putih dan daun rosemary agar steak semakin wangi. Setelah butternya mencari, kamu bisa ambil dan tuangkan ke atas steak begitu terus sampai steak matang dengan merata.

Langkah 4

Setelah kamu rasa cukup matang, angkat steak dan biarkan atau diamkan sebentar. Setelah itu steak bisa dipotong-potong sesuai selera. Dan steak daging sapi ala restoran bisa kamu nikmati.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini