Premium Cast Iron Indonesia
Dakkalbi adalah makanan populer di Korea yang terdiri dari ayam yang dipanggang dan ditumis bersama dengan sayuran dan saus pedas yang khas. Makanan ini terkenal karena kandungan protein yang tinggi dan rasa yang enak.
Untuk membuat dakkalbi, kita bisa memasaknya menggunakan panci Palermo Pan Large dari SKITCHEN. Itu loh panci yang sama seperti loyang martabak. Ngga hanya buat bikin martabak aja, tapi Palermo Pan Large juga bisa dipakai buat memasak berbagai menu masakan, salah satunya ya tumis ayam korea ini.
Panci ini terbuat dari bahan berkualitas tinggi dan sudah preseasoning yang membuatnya mudah digunakan. Berikut ini adalah resep untuk membuat dakkalbi dengan menggunakan panci Palermo Pan Large dari SKITCHEN!
Langkah 1
Pertama-tama bikin saos telebih dahulu dengan mencampurkan bawang cincang, jahe cincang, minyak wijen, kecap asin, madu, gula pasir, gochujang, cabai bubuk korea (gochugoru), lada bubuk secukupnya. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak ke dalam saus. Marinasi selama 10 menitan.
Langkah 3
Ambil Palermo Pan Large dan letakkan di atas kompor. Kemudian tambahkan kol di atas pan dan ayam yang sudah dimarinasi. Jangan lupa tambahkan irisan bawang bombay supaya lebih desap. Tumis-tumis sampai sayuran layu lalu tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasa ya. Kalau kurang asin tambah garam atau bumbu penyedap. Resep Dakkalbi tumis ayam korea tinggi protein sudah siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.
Untuk video resepnya bisa ditonton di sini
Bagikan resep-resep menarik kamu disini