Premium Cast Iron Indonesia
Focaccia, roti khas Italia teman nyemil yang enak dan mengenyangkan.
Topping:
Langkah 1
Aduk terigu, air dan garam sampai tercampur rata (gunakan mixer dengan hook jika perlu). Tambahkan sourdough starter, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Mulai tarik adonan dan lipat tiap sisi adonan beberapa kali sampai adonan mulai terasa lentur. Saat ini adonan akan terasa lengket dan basah.
Langkah 3
Tambahkan olive oil dan lakukan tarik dan lipat beberapa kali lagi.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain.
Langkah 5
Lakukan 3 set tarik dan lipat lagi tiap 30 menit.
Langkah 6
Ambil Berlin Pan yang sudah diolesi olive oil yang banyak di semua sisi dan dasar pan (3-4 sendok makan).
Langkah 7
Dalam satu jam tarik tiap sisi adonan supaya memenuhi Berlin Pan selama beberapa kali.
Langkah 8
Diamkan adonan sampai 1-1.5 jam lagi, sementara itu panaskan oven di suhu 250 °C.
Langkah 9
Setelah 1-1.5 jam, tuang minyak olive di atas adonan sekitar 3 sdm, lalu tekan-tekan permukaan adonan menggunakan jari-jari sehingga membentuk lekukan-lekukan khas focaccia.
Langkah 10
Tambahkan topping di atas adonan: tomat, rosemary, olives dan taburkan Maldon Salt di atas adonan.
Langkah 11
Panggang selama 25-30 menit sampai roti berwarna kecokelatan.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini