SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Nyobain Indomie Jepang Baru Pakai Panci Hakone Hotpot

Durasi memasak: 15 menit

Deskripsi

Indomie, mie instan yang populer di Indonesia, telah menjadi hidangan favorit bagi banyak orang di seluruh dunia. Eits, ada varian Indomie baru loh, yup indomie dengan cita rasa khas Jepang. Biar kesan Jepangnya makin kerasa, kita masaknya pakai panci Hakone Hotpot.

Kali ini skimin mau mencoba membuat Indomie Jepang ini mirip seperti yang ada di bungkusnya. Kira-kira bisa ngga ya? Tonton videonya di sini ya!

Btw, kalau mau tahu panci Hakone Hotpot ini multifungsi banget. Bisa buat memasak makanan berkuah, menggoreng atau menanak nasi langsung. Wajib punya satu di dapur sih. Oh iya, ini sudah dilengkapi tutup kayu ya. Jadi semakin menambah kesan estetik. Yuk beli sekarang, ada di Tokopedia dan Shopee. Anyway, selamat mencoba!

Bahan

  • Indomie varian Jepang, skimin pakai yang warna merah
  • Daging ayam semur
  • 1 Telur rebus
  • Rumput laut secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Jamur Shitake

Cara Membuat

Langkah 1

Rebus air menggunakan Hakone Hotpot. Masukkan indomie jepang. Masak selama 3-4 menit dan angkat.

Langkah 2

Siapkan mangkok, dan tuangkan semua bumbu. Masukkan indomie jepang yang sudah matang beserta kuah dan mulai berikan topping, seperti ayam, telur, jamur, rumput laut dan daun bawang. Tadaa jadi deh. Nikmatin selagi hangat ya!

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini