SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Rahasia Masakan Enak, Resep Sumsum Tulang Sapi

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Sum-sum adalah bahan makanan yang seringkali terabaikan dalam memasak, padahal ia memiliki rasa yang kaya dan tektur yang lembut. Namun, ketika digunakan dengan tepat, sum-sum bisa memberikan rasa yang luar biasa pada masakan. Dalam artikel ini, kita akan membahas resep sum-sum yang akan memberikan rasa lebih pada masakan Anda.

Untuk membuat sum-sum kamu bisa memanggangnya memakai Stockholm Skillet Medium ya. Link pembelian bisa di lihat di sini. Setelah membuat sum-sum, saatnya untuk menambahkannya ke dalam masakan kamu. Berikut adalah beberapa ide penggunaan sum-sum dalam masakan:

  1. Tambahkan sum-sum ke dalam sup atau kuah untuk memberikan rasa yang lebih gurih.
  2. Gunakan sum-sum sebagai pengganti mentega atau minyak pada adonan roti atau kue untuk memberikan rasa yang lebih kaya dan lembut.
  3. Campurkan sum-sum dengan saus pasta untuk memberikan rasa yang lebih creamy dan lezat.
  4. Tambahkan sum-sum pada tumisan sayuran atau nasi goreng untuk memberikan rasa yang lebih enak.
  5. Gunakan sum-sum sebagai topping untuk steak atau ikan panggang untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan lezat.

Dengan resep sum-sum yang mudah dan sederhana ini, kamu bisa menambahkan rasa yang lebih pada masakan. Cobalah resep ini dan nikmati sensasi baru dalam memasak!

Bahan

  • Tulang sum-sum (sekitar 500 gram)
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan olive oil
  • 1/4 cangkir parsley cincang

Cara Membuat

Langkah 1

Pertama, rendam tulang sum sum terlebih dahulu. Kemudian letakan tulang sum sum ke dalam loyang Stockholm Skillet Medium.

Langkah 2

Campurkan bawang putih cincang, parsley dan olive oil. Kemudian tuangkan di atas tulang sum sum.

Langkah 3

Masukkan ke dalam oven dengan suhu 200 derajat dan panggang selama 15-20 menit.

Langkah 4

Ambil sum sum yang sudah matang dan letakkan ke dalam masakan. Aduk-aduk dan siap dimakan.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini