SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Baked Egg dengan Mini Cast Iron Djogja Dutch Oven

Durasi memasak: 25 menit

Deskripsi

Siapa yang tidak suka sarapan dengan telur? Salah satu hidangan sarapan yang populer adalah telur panggang atau baked egg. Kali ini skimin akan membagikan resep baked egg yang lezat menggunakan produk terbaru kami mini cast iron yakni Djogja Dutch Oven.

Selamat menikmati baked egg yang lezat ini dengan mini cast iron Djogja Dutch Oven! Dengan menggunakan mini cast iron Djogja Dutch Oven, kamu bisa membuat hidangan ini dengan mudah dan praktis. Selain itu, mini cast iron Djogja Dutch Oven juga bisa digunakan untuk memasak hidangan lain seperti sup, dessert, atau panggangan. Selamat mencoba!

Bahan

  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan keju parut
  • 2 sendok makan susu segar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada hitam
  • Butter seckupnya

Cara Membuat

Langkah 1

Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celsius. Oleskan butter pada permukaan mini cast iron Djogja Dutch Oven.

Langkah 2

Pecahkan 2 butir telur dalam Djogja Dutch Oven. Tambahkan susu segar, garam, dan lada hitam, dan keju.

Langkah 3

Panggang dalam oven selama 15-20 menit atau hingga telur matang dan keju meleleh. Keluarkan dari oven dan sajikan telur panggang ini selagi masih panas ditemani sourdough atau roti lainnya.

Tips

Untuk video lengkapnya bisa dilihat di sini.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini