SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Bakwan Jagung Bayam Renyah

Durasi memasak: 15 menit

Deskripsi

Bakwan jagung bayam adalah salah satu makanan ringan yang lezat dan cocok disantap di berbagai kesempatan. Dengan menggunakan Stockholm Skillet Small diameter 17 cm, kamu bisa membuat bakwan jagung bayam yang renyah dan enak dengan mudah. Meskipun kecil, Stockholm Small juga bisa dipakai buat menggoreng sekaligus menyajikan masakan langsung di atasnya.

Kalau kamu ingin mencoba memakai cast iron, Stockholm Small ini bisa jadi pilihan yang tepat lho. Untuk pembelian bisa kunjungi Tokopedia, Shopee atau TikTok Shop kami.

Btw, bakwan jagung bayam renyah ini bisa kamu nikmati sebagai camilan di waktu luang atau lauk pendamping nasi. Ikutin resepnya yuk!

Bahan

  • 1 buah jagung manis
  • 1 bungkus tepung bakwan
  • Segenggam bayam
  • Cabai iris sesuai selera
  • Air

Cara Membuat

Langkah 1

Persiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Ambil jagung manis dan buang kulitnya. Kemudian, serut jagung menggunakan pisau atau parutan. Potong-potong daun bayam.

Langkah 2

Siapkan mangkuk besar dan campurkan jagung serut dengan tepung bakwan. Tambahkan cabai dan air kemudian aduk rata hingga tepung tercampur merata dengan jagung.

Langkah 3

Panaskan Stockholm Skillet Small tambahkan minyak sampai lumayan penuh dan biarkan panas. Ambil adonan dan goreng sampai berwarna kecoklatan. Bakwan jagung bayam siap dinikmati selagi hangat.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini