Premium Cast Iron Indonesia
Bubur ketan hitam merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang lezat dan menggugah selera. Bubur ini terbuat dari ketan hitam yang dimasak dengan gula merah dan santan, memberikan cita rasa manis dan creamy. Kali ini skimin mau berbagi resep mudah bubur ketan hitam. Bisa kamu bikin buat berbagi takjil gratis ini.
By the way, skimin pakai dua produk buat masak nih, ada Hakone Hotpot untuk merebus bubur. Ini membantu banget membuat tekstur bubur menjari lebih empuk dan lembut. Sedangkan untuk membuat santan, kamu bisa pakai produk terbaru kami nih Paris Deep Skillet. Saking banyaknya yang mau, produk ini sold out hanya dalam seminggu loh. Sekarang masih pre-order dan kamu bisa ikutan juga di Tokopedia atau Shopee kami.
Pastikan untuk mengikuti langkah-langkah dengan hati-hati dan memastikan bahan-bahan tercampur sempurna untuk menghasilkan bubur ketan hitam yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman. Kemudian pisahkan beras dan air rendaman. Ambil Hakone Hotpot dan rebus air rendaman beras ketan tadi dan tambahkan air. Kemudian masukkan beras ketan dan rebus sampai mendidih.
Langkah 2
Tambahkan gula merah serut ke dalam panci, aduk rata hingga gula merah larut. Mbubur ketan hitam dengan api kecil selama 10-15 menit, atau hingga bubur mencapai kekentalan yang diinginkan.
Langkah 3
Sembari menunggu bubur empuk, kita bisa bikin santan. Ambil Paris Deep Skillet dan tuang santan. Kemudian tambahkan air, garam dan daun pandan aduk-aduk sampai mendidih.
Langkah 4
Angkat bubur ketan hitam dari api, dan biarkan sedikit dingin sebelum disajikan. Sajikan bubur ketan hitam dalam mangkuk atau gelas. Tambahkan santan dan sajikan. Bisa tambahkan es kalau juga biar lebih segar.
Untuk video lengkapnya bisa ditonton di sini.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini