Premium Cast Iron Indonesia
Kalau kamu suka ke restoran Jepang pasti ngga asing sama menu Chicken Nanban yang ada di ricebowl? Olahan ayam goreng tepung khas Jepang ini memang cukup terkenal. Namun, taukah kamu kalau ternyata chicken nanban termasuk makanan “yoshuku” alias makanan yang berasal dari luar Jepang dan sudah diadaptasi.
Sajian ini sebenarnya sangat sederhana, ayam goreng Jepang ini dibuat menggunakan ayam yang dibaluri tepung dan digoreng krispi, disajikan dengan saus nanban dan saus tartar. Kalau kamu tertarik mencobanya, bisa ikutan resep chicken nanban ini.
Btw, skimin masaknya pakai Sabang Deep Skillet ya. Panci ini tuh paling cocok dipakai untuk menggoreng deep fry gini. Tahan panasnya oke sehingga membuat ayam goreng Jepang ini akan matang secara merata. Dan untuk menyajikan, skimin pake pan andalan yang super multifungsi. Yup, Palermo Small.
Dari pada kelamaan, kalau kamu mau coba langsung praktikkan resep chicken nanban di bawah ini ya. Oya ini untuk 4 porsi. Jadi bisa untuk sekeluarga. Selamat mencoba!
Bahan Saus Tartar
Bahan Saus Nanban, Masak Hingga Mengental:
Langkah 1
Campur rata tepung terigu, garam dan merica. Lumuri fillet ayam dengan campuran tepung. Dan tepiskan sisa tepung dari ayam fillet.
Langkah 2
Celupkan ayam ke dalam telur kocok dan lumuri kembali dengan tepung bumbu. Goreng segera dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Usahakan goreng dengan teknik deep fry pakai Sabang Deep Skillet. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Kemudian buat saus dengan mencampurkan seluruh bahan. Jika saus sudah jadi sajikan Chicken Nanban di piring saji atau bisa pakai Palermo Pan Small. Siram dengan saus nanban dan saus tartar sesuai selera. Bisa dimakan dengan nasi atau kentang goreng.
Selamat menikmati!
Untuk video lengkap tutorial atau resep chicken nanban bisa dilihat di sini!
Bagikan resep-resep menarik kamu disini