Premium Cast Iron Indonesia
Siapa yang suka Cinnamon Roll? Roti khas Swedia ini emang punya banyak penggemar ya SKITCHENERS, termasuk Skimin hehehe.
Roti gulung yang berisikan gula palem dengan bubuk kayu manis ini emang khas banget, cocok buat disajikan sebagai sarapan atau teman minum teh dan kopi ya kannn..
Nah, Skimin mau berbagi resep cinnamon roll yang ternyata cukup mudah lho. Terlebih kamu ngga perlu oven, cukup pakai Helinki Skillet saja.
Meski tanpa oven, tapi hasilnya tetap menggugah selera. Ini karena steam yang maksimal dari cast iron. Sehingga masakan pun matang sempurna.
Yukk, yang mau bikin cinnamon roll dan masakan lainnya pakai cast iron bisa langsung order di link berikut ya!
Selamat mencoba!
Langkah 1
Masukkan 7ogr mentega, gula merah dan kayu manis kemudian aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Ambil roti tawar dan potong bagian pinggir kemudian pipihkan menggunakan pemipih adonan roti.
Langkah 3
Oleskan adonan mentega, gula merah dan kayu manis tadi ke seluruh permukaan roti. Kemudian gulung dengan rapi.
Langkah 4
Kemudian pecahkan 2 butir telur ayam, masukkan susu dan vanila dan kocok sampai tercampur rata. Kemudian celupkan gulungan roti tadi ke dalam adonan ini sampai benar-benar terlumuri dengan baik.
Langkah 5
Kemudian lelehkan mentega dan panggang gulungan roti tadi sampai berwarna kecoklatan. Saat masih panas celupkan Cinammon Roll tadi ke dalam adonan gula putih dan bubuk kayu manis, dan sisihkan di piring.
Langkah 6
Step terakhir, campurkan krim kedu dengan mentega dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Ini bisa menjadi topping untuk Cinnamon Roll tadi. Selamat menikmati!
Bagikan resep-resep menarik kamu disini