Premium Cast Iron Indonesia
Ada yang suka dengan salah satu sambal khas Manado ini? Sambal dabu-dabu.
Kali ini Skimin bikin oalha ikan dori crispy yang dikasih sambal dabu-dabu. Enak banget loh, jadi favorit keluarga Skimin. Bahan utamanya mirip sambal matah yang dari Bali, kalau kamu suka wajib banget cobain sih.
Kali ini SKimin bikinnya pakai seri Palermo Pan (Large) si loyang martabak unggulan SKITCHEN itu. Selain buat bikin martabak, Palermo Pan juga cocok buat berbagai olahan masakan lho. Salah satunya ya dori crispy ini.
By the way buat kamu yang penasaran dengan produknya bisa klik link berikut ya. Atau kalau mau langsung checkout juga bisa, linknya ada di sini.
Yuk, re cook! Selamat mencoba.
Langkah 1
Iris dadu tomat hijau, tomat merah dan bawang merah. Kemudian potong-potong cabai rawit setan. Dan potong jeruk nipis.
Langkah 2
Campurkan potongan tomat, bawang merah, cabai rawit. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga tercampur dan sisihkan.
Langkah 3
Di wadah lain, tambahkan 3sdm tepung bumbu serbaguna, 50ml air aduk sampai rata dan masukkan ikan dori fillet.
Langkah 4
Ambil potongan ikan dori dan masukkan ke dalam adonan kering sampai terlumur dengan sempurna.
Langkah 5
Menggunakan Palermo Pan, panaskan minyak. Kemudian goreng ikan dori sampai berawarna keemasan. Angkat kemudian tiriskan.
Langkah 6
Ambil bekas minyak yang tadi sekitar 2 sdm, dan tuangkan ke dalam campuran sambal. Sajikan ikan dori dengan sambal dabu-dabu.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini