SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Fudgy Brownies Anti Gagal

Durasi memasak: 1 jam

Deskripsi

Brownies yang fudgy dan lezat adalah idaman setiap pecinta cokelat. Tetapi, seringkali sulit untuk mendapatkan tekstur yang tepat atau menghindari kegagalan saat membuatnya. Jangan khawatir! Dengan resep fudgy brownies yang anti gagal ini, Anda akan dapat menciptakan brownies yang sempurna setiap saat. Mari kita mulai dan nikmati kelezatan yang tak terlupakan!

Resep di bawah ini untuk takaran Chicago Casserole ya. Buat kamu yang tertarik langsung dengan produk mini cast iron kami bisa kunjungi link berikut ini.

Bahan

  • 37 gr dark chocolate (54%)
  • 50 gr mentega tawar
  • 1 butir telur
  • 62 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 13 gr cocoa powder
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm minyak sayur
  • 26 gr tepung serbaguna protein sedang
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • Kacang almond

Cara Membuat

Langkah 1

Lelehkan mentega tawar, dark chocolate dan minyak pakai Stockholm Small. Sisihkan dan biarkan adonan benar-benar dingin.

Langkah 2

Ambil wadah dan kocok telur, gula pasir, pasta vanilla dan garam. Kocok sampai berubah warna jadi pucat dan teksturnya cair. Kocok menggunakan whisk jangan pakai mixer.

Langkah 3

Campurkan tepung serbaguna protein sedang, tepung maizena, cocoa powderdan susu bubuk di wadah yang berbeda. Lebih bagus kalau disaring supaya tidak menggumpal.

Langkah 4

Campurkan kocokan telur, tepung dan lelehan coklat tadi dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Sebelumnya panaskan Chicago Casserole, setelah agak dingin olesi dengan minyak yang banyak ke seluruh permukaan masak. Tuangkan adonan tadi ke dalah Chicago Casserole dan ratakan.

Langkah 6

Tambahkan topping sesuai selera. Skimin pakai kacang almond. Kemudian panaskan terlebih dahulu oven. Setelah panas masukkan Chicago Casserole dan panggang adonan di suhu 160 derajat menggunakan api atas bawa selama 20 menit.

Langkah 7

Setelah matang, angkat adonan dan biarkan brownies ngeset atau sampai Chicago Casserole benar-benar dingin untuk mendapatkan tekstur Fudgy. Selamat menikmati!

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini