SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Jamur Enoki Krispi

Durasi memasak: 15 menit

Deskripsi

Malam-malam pengen ngemil? Bosan dengan camilan pisang atau ubi goreng? Cobain resep jamur enoki krispi yuk! Ini enak banget loh, apalagi kalau dicocol dengan saus sambal pas masih anget-anget. Dijamin cepat habis.

Btw, skimin bikin jamur enoki krispi ini pakai Palermo Pan Large ya. Salah satu pan atau loyang andalan skimin. Karena bisa dipakai buat banyak masakan. Meski paling umum dipakai untuk membuat martabak manis, tapi bukan berarti ngga bisa dipakai buat masakan lain ya.

Palermo Pan Large juga cocok dipakai untuk bikin goreng-gorengan gini loh. Ukurannya 24 cm ngga terlalu besar dan kecil. Pas untuk rumahan. Kalau kamu mau, bisa langsung klik link berikut ya. Tersedia di Tokopedia dan Shopee SKITCHEN. Untuk resep lainnya bisa klik link di sini.

Selamat mencoba!

Bahan

  • Kulit Lumpia
  • Jamur Enoki
  • Tepung Serbaguna/Krispi
  • Minyak Secukupnya
  • Air Secukupnya
  • Saus Sambal (opsional)

Cara Membuat

Langkah 1

Ambil jamur enoki dan buang bagian akar/bonggol. Kemudian pisahkan beberapa bagian jamur enoki. Buat adonan 1 sdm tepung yang dicampur dengan air (ini digunakan untuk merekatkan adonan kulit lumpia)

Langkah 2

Kemudian siapkan tepung krispi dan kulit lumpia. Masukkan jamur enoki yang sudah dipisah-pisah ke dalam tepung. Bolak-balik jamur hingga semua bagian terlapisi tepung.

Langkah 3

Kemudian letakkan di kulit lumpia dan lipat dengan hingga membentu seperti cone eskrim.

Langkah 4

Setelah semua jamur enoki dilumuri tepung danĀ  kulit lumpia. Goreng di minyak panas hingga berawarna kecoklatan atau sampai krispi. Sajikan selagi masih panas dengan tambahan saus sambal.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini