Premium Cast Iron Indonesia
Malam-malam pengen ngemil? Bosan dengan camilan pisang atau ubi goreng? Cobain resep jamur enoki krispi yuk! Ini enak banget loh, apalagi kalau dicocol dengan saus sambal pas masih anget-anget. Dijamin cepat habis.
Btw, skimin bikin jamur enoki krispi ini pakai Palermo Pan Large ya. Salah satu pan atau loyang andalan skimin. Karena bisa dipakai buat banyak masakan. Meski paling umum dipakai untuk membuat martabak manis, tapi bukan berarti ngga bisa dipakai buat masakan lain ya.
Palermo Pan Large juga cocok dipakai untuk bikin goreng-gorengan gini loh. Ukurannya 24 cm ngga terlalu besar dan kecil. Pas untuk rumahan. Kalau kamu mau, bisa langsung klik link berikut ya. Tersedia di Tokopedia dan Shopee SKITCHEN. Untuk resep lainnya bisa klik link di sini.
Selamat mencoba!
Langkah 1
Ambil jamur enoki dan buang bagian akar/bonggol. Kemudian pisahkan beberapa bagian jamur enoki. Buat adonan 1 sdm tepung yang dicampur dengan air (ini digunakan untuk merekatkan adonan kulit lumpia)
Langkah 2
Kemudian siapkan tepung krispi dan kulit lumpia. Masukkan jamur enoki yang sudah dipisah-pisah ke dalam tepung. Bolak-balik jamur hingga semua bagian terlapisi tepung.
Langkah 3
Kemudian letakkan di kulit lumpia dan lipat dengan hingga membentu seperti cone eskrim.
Langkah 4
Setelah semua jamur enoki dilumuri tepung danĀ kulit lumpia. Goreng di minyak panas hingga berawarna kecoklatan atau sampai krispi. Sajikan selagi masih panas dengan tambahan saus sambal.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini