SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Bikin Jasuke Viral, Lembut dengan Topping Keju Melimpah

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Jasuke (Jagung Susu Keju) adalah salah satu makanan ringan yang kini populer di Indonesia. Rasanya manis dan gurih, serta mudah untuk dibuat di rumah. Tapi, jasuke yang biasa dijual sudah terlalu biasa ngga sih? Pernah nyobain jasuke yang dipadukan dengan roti tawar? Kalau belum kamu wajib mencobanya, karena rasanya sangat enak.

Kalau kamu suka makanan dengan tambahan topping keju melimpah, wajib banget bikin ini di rumah. Jasuke viral yang lembut dan bertabur keju. Kamu bisa tambahkan keju mozzarella agar lebih menggugah selera.

Ngga perlu khawatir ribet, karena bikinnya mudah banget. Skimin pakai Nairobi Reversible Grill untuk manggang roti supaya lebih crispy. Atau kalau bisa juga pakai Stockholm Skillet Medium untuk manggang roti sekaligus masak jagung kejunya. Bahan dan tutorial ada di bawah ya. Kalau mau lihat video lengkapnya bisa klikĀ link berikut ini.

Selamat mencoba!

Bahan

  • Jagung manis
  • Butter/mentega secukupnya
  • 4 slice keju
  • Keju mozzarella
  • Susu Cair
  • Susu Kental Manis
  • Roti tawar

Cara Membuat

Langkah 1

Panaskan Nairobi Reversible Grill. Ambil roti dan oleskan butter/mentega secara merata ke semua sisi roti. Kemudian panggang pada permukaan Nairobi Reversible Grill yang rata sampai matang dan crispy.

Langkah 2

Ambil Stockholm Skillet Medium, kemudian panaskan 2 sdm butter, 1 sdm susu kental, 4 sdm susu cair dan 4 slice keju. Masak sampai semuanya tercampur dengan rata.

Langkah 3

Tambahkan jagung yan sudah diserut dan masak sampai matang. Saatnya plating.

Langkah 4

Pertama siapkan piring dan ambil roti panggang, tekan sedikit pada bagian tengah. Kemudian tuang jagung yang sudah dimasak tadi ke seluruh permukaan roti. Jangan lupa tambahkan parutan keju di atasnya. Tambahkan jagung serut lagi dan bakar dengan torch sampai berwarna kecoklatan. Tadaa jasuke viral the next level sudah jadi. Siap jadi temen nonton kamu di malam hari.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini