Premium Cast Iron Indonesia
Jasuke (Jagung Susu Keju) adalah salah satu makanan ringan yang kini populer di Indonesia. Rasanya manis dan gurih, serta mudah untuk dibuat di rumah. Tapi, jasuke yang biasa dijual sudah terlalu biasa ngga sih? Pernah nyobain jasuke yang dipadukan dengan roti tawar? Kalau belum kamu wajib mencobanya, karena rasanya sangat enak.
Kalau kamu suka makanan dengan tambahan topping keju melimpah, wajib banget bikin ini di rumah. Jasuke viral yang lembut dan bertabur keju. Kamu bisa tambahkan keju mozzarella agar lebih menggugah selera.
Ngga perlu khawatir ribet, karena bikinnya mudah banget. Skimin pakai Nairobi Reversible Grill untuk manggang roti supaya lebih crispy. Atau kalau bisa juga pakai Stockholm Skillet Medium untuk manggang roti sekaligus masak jagung kejunya. Bahan dan tutorial ada di bawah ya. Kalau mau lihat video lengkapnya bisa klikĀ link berikut ini.
Selamat mencoba!
Langkah 1
Panaskan Nairobi Reversible Grill. Ambil roti dan oleskan butter/mentega secara merata ke semua sisi roti. Kemudian panggang pada permukaan Nairobi Reversible Grill yang rata sampai matang dan crispy.
Langkah 2
Ambil Stockholm Skillet Medium, kemudian panaskan 2 sdm butter, 1 sdm susu kental, 4 sdm susu cair dan 4 slice keju. Masak sampai semuanya tercampur dengan rata.
Langkah 3
Tambahkan jagung yan sudah diserut dan masak sampai matang. Saatnya plating.
Langkah 4
Pertama siapkan piring dan ambil roti panggang, tekan sedikit pada bagian tengah. Kemudian tuang jagung yang sudah dimasak tadi ke seluruh permukaan roti. Jangan lupa tambahkan parutan keju di atasnya. Tambahkan jagung serut lagi dan bakar dengan torch sampai berwarna kecoklatan. Tadaa jasuke viral the next level sudah jadi. Siap jadi temen nonton kamu di malam hari.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini