Premium Cast Iron Indonesia
Kari ayam fillet merupakan salah satu hidangan yang mudah dibuat dan nikmat untuk disantap, terlebih lagi jika dimasak menggunakan alat masak berkualitas seperti Denver Dutch Oven. Kari ayam fillet pakai Denver Dutch Oven ini dapat menjadi pilihan tepat untuk hidangan makan malam yang lezat.
Dengan menggunakan Denver Dutch Oven, kari ayam fillet ini akan terasa lebih enak karena memasak dengan suhu yang merata dan terjaga. Selain itu, bentuk dan bahan oven yang kuat dan tahan lama juga memudahkan untuk memasak hidangan lainnya. Semoga resep kari ayam fillet pakai Denver Dutch Oven ini dapat membantu Anda menciptakan hidangan yang lezat dan sehat di rumah. Selamat mencoba!
Dan buat Anda yang kepingin dengan Denver Dutch Oven ini bisa langsung klik link ini ya.
Langkah 1
Didihkan air dalam panci Denver Dutch Oven, kemudian rebus tiga butir telur hingga matang.
Langkah 2
Sembari menunggu telur matang, siapkan blender. Masukkan 10 cabe merah, 5 cabe rawit, 1 ruas jahe, 10 bawang merah, 5 bawang putih, 2 ruas kunyit dan 5 butir kemiri. Beri sedikit minyak dan blender sampai halus.
Langkah 3
Setelah telur matang, kembali panaskan panci Denver Dutch Oven dan beri sedikit minyak. Tumis bawang bombay yang sudah dipotong dadu. Masukkan bumbu halus yang sudah diblender dan tumis hingga harum. Tambahkan 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, 1 batang serai dan 1 ruas lengkuas.
Langkah 4
Tambahkan ayam fillet masak sebentar. Kemudian masukkan potongan kentang dan tambahkan bubuk kari. Beri bumbu seperti: garam, kaldu ayam dan gula. Tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 5
Terakhir tambahkan tiga butir telur dan tutup dengan panci Denver Dutch Oven agar matang dengan sempurna. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini