SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Pakai Cast Iron

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Kolak pisang dan kolang kaling adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal. Hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati di saat berbuka puasa. Kamu bisa sajikan kolak saat masih hangat atau ditambah dengan es juga nikmat.

Salah satu cara untuk membuat hidangan ini lebih nikmat adalah dengan menggunakan cast iron Copenhagen camp pot karena kolak akan lebih cepat matang.

Dengan memakai Copenhagen camp pot, akan membuat kolak lebih nikmat karena dapat menahan panas dengan baik dan memungkinkan hidangan matang secara merata. Selain itu, juga dapat meningkatkan kandungan zat besi dalam hidangan. Jadi, tidak hanya enak, tapi juga sehat!

Selamat mencoba!

Untuk pembelian Copenhagen Camp Pot bisa langsung klik link berikut ini.

Bahan

  • 800 gr pisang kepok
  • 300 gr gula merah/sesuai selera
  • 3 lembar daun pandan (opsional)
  • 150 gr kolang kaling
  • 1.000 cc air santan

Cara Membuat

Langkah 1

Panaskan cast iron Copenhagen camp pot di atas kompor dengan api sedang. Setelah pot sudah panas, tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan kolang kaling dan gula merah ke dalam Copenhagen Camp Pot pot dan aduk hingga gula merah larut dan tutup.

Langkah 3

Tambahkan santan ke dalam pot, aduk rata.

Langkah 4

Setelah gula merah larut, tambahkan pisang. Masak hingga pisang matang atau kurang lebih 5-10 menit dengan api kecil.

Langkah 5

Angkat pot dari kompor dan sajikan hidangan kolak pisang dan kolang kaling di atas mangkuk.

Tips

Agar santan tidak pecah, aduk terus sampai mendidih dengan api kecil sampai sedang.

Untuk video lengkapnya resep kolak pisang kolang kaling bisa ditonton di sini.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini