Premium Cast Iron Indonesia
Kolak pisang dan kolang kaling adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal. Hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati di saat berbuka puasa. Kamu bisa sajikan kolak saat masih hangat atau ditambah dengan es juga nikmat.
Salah satu cara untuk membuat hidangan ini lebih nikmat adalah dengan menggunakan cast iron Copenhagen camp pot karena kolak akan lebih cepat matang.
Dengan memakai Copenhagen camp pot, akan membuat kolak lebih nikmat karena dapat menahan panas dengan baik dan memungkinkan hidangan matang secara merata. Selain itu, juga dapat meningkatkan kandungan zat besi dalam hidangan. Jadi, tidak hanya enak, tapi juga sehat!
Selamat mencoba!
Untuk pembelian Copenhagen Camp Pot bisa langsung klik link berikut ini.
Langkah 1
Panaskan cast iron Copenhagen camp pot di atas kompor dengan api sedang. Setelah pot sudah panas, tambahkan air.
Langkah 2
Masukkan kolang kaling dan gula merah ke dalam Copenhagen Camp Pot pot dan aduk hingga gula merah larut dan tutup.
Langkah 3
Tambahkan santan ke dalam pot, aduk rata.
Langkah 4
Setelah gula merah larut, tambahkan pisang. Masak hingga pisang matang atau kurang lebih 5-10 menit dengan api kecil.
Langkah 5
Angkat pot dari kompor dan sajikan hidangan kolak pisang dan kolang kaling di atas mangkuk.
Agar santan tidak pecah, aduk terus sampai mendidih dengan api kecil sampai sedang.
Untuk video lengkapnya resep kolak pisang kolang kaling bisa ditonton di sini.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini