SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Seblak Ceker Enak

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Seblak, siapa sih yang ngga tau makanan viral ini. Jajanan khas Jawa Barat ini kini sudah terkenal di seluruh negeri karena memiliki cita rasa yang pedas dan gurih. Seblak terbuat dari kerupuk basah dan bumbu halus yang kaya akan cita rasa kencur.

Saat ini, seblak hadir dengan berbagai topping, salah satu yang paling populer adalah seblak ceker. Campuran kerupuk basah, telur dan bumbu halus tadi ditambang dengan ceker ayam, sosis, bakso dan daun pokcoy. Di jamin kamu akan ketagihan.

Dari pada penasaran sama rasanya, lebih baik langsung bikin sendiri. Kali ini Skimin mau bikin seblak ceker, sosis, bakso dan pokcoy. Oh iya untuk video nya bisa dilihat langsung di sini ya.

Peralatan

Bahan

  • Kerupuk basah
  • Ceker
  • Sosis
  • Pokcoy
  • Telur
  • Garam
  • Gula
  • Lada bubuk
  • Penyedap rasa

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabe merah keriting
  • 1 cabe setan (bisa lebih) sesuai selera
  • 1 ruas jari kencur

Cara Membuat

Langkah 1

Haluskan bumbu halus menggunakan blender dan tambahkan sedikit air. Kemudian panaskan Merauke Wok dan beri minyak secukupnya. Tumis bumbu sampai wangi dan masukkan telur orak-arik.

Langkah 2

Kemudian masukkan ceker, bakso dan sosis. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan kerupuk basah dan air secukupnya. (Kalau kamu suka seblak yang nyemek, tambahkan sedikit air saja)

Langkah 3

Beri seasoning, seperti garam, gula, lada dan penyedap rasa. Dan masak hingga airnya menyusut. Kemudian tambahkan pokcoy (sesuai selera boleh di skip) sebagai pelengkap. Seblak ceker ala skimin siap dinikmati selagi hangat.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini