Premium Cast Iron Indonesia
Masak-masak bareng Skimin!!!
Hai SKITCHENERS, sudah lama nih skimin ngga bagi-bagi resep lagi. Nungguin ya…Hehehe. Kali ini Skimin mau bikin masakan yang simpel banget, bahan-bahannya gampang didapat, cepet masaknya dan pastinya rasanya lezat dan bergizi. Sudah dibuktikan sendiri oleh suami Skimin!
Shrimp Gochujang Pasta! Yeay… masaknya pakai panci yang serbaguna banget dari SKITCHEN, Denver Dutch Oven. Yang belum tahu, ini satu set panci sudah ada tutupnya. Dan baik body panci maupun tutupnya bisa dipakai buat masak. Jadi ibarat beli satu produk tapi dapat dua. Yang mau bisa langsung beli di sini.
Dari pada kelamaan, ini Skimin langsung bagikan bahan dan cara membuatnya. Eits, ngga ketinggalan ada juga tips & tricknya biar Shrimp Gochujang Pasta kamu makin nikmat.
Selamat mencoba!
Love-
Skimin
Langkah 1
Rebus pasta dengan air garam memakai body Denver Dutch Oven. Masak pasta hingga al dente.
Langkah 2
Ambil kurang lebih 100 ml air sisa rebusan pasta, sisihkan. Kemudian tiriskan pasta.
Langkah 3
Pakai tutup Denver Dutch Oven, beri olive oil dan tumis bawang putih. Masukkan banyak bawang putih, atau sesuai selera.
Langkah 4
Tumis sampai berwarna coklat dan masukkan dua sendok pasta Gochujang. Aduk-aduk sampai rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan 200ml susu (kalau mau diganti heavy cream lebih baik) masukkan pasta dan air rebusan pasta tadi.
Langkah 6
Setelah diaduk-aduk sampai rata, masukkan 200 gr-400 gr udang dan aduk sampai semuanya tercampur dan matang.
Langkah 7
Terakhir tambahkan butter biar makin nikmat. Dan Shrimp Gochujang Pasta siap dinikmati!
Bagikan resep-resep menarik kamu disini