SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Shrimp Gochujang Pasta (Resep Pasta Saos Korea)

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Masak-masak bareng Skimin!!!

Hai SKITCHENERS, sudah lama nih skimin ngga bagi-bagi resep lagi. Nungguin ya…Hehehe. Kali ini Skimin mau bikin masakan yang simpel banget, bahan-bahannya gampang didapat, cepet masaknya dan pastinya rasanya lezat dan bergizi. Sudah dibuktikan sendiri oleh suami Skimin!

Shrimp Gochujang Pasta! Yeay… masaknya pakai panci yang serbaguna banget dari SKITCHEN, Denver Dutch Oven. Yang belum tahu, ini satu set panci sudah ada tutupnya. Dan baik body panci maupun tutupnya bisa dipakai buat masak. Jadi ibarat beli satu produk tapi dapat dua. Yang mau bisa langsung beli di sini.

Dari pada kelamaan, ini Skimin langsung bagikan bahan dan cara membuatnya. Eits, ngga ketinggalan ada juga tips & tricknya biar Shrimp Gochujang Pasta kamu makin nikmat.

Selamat mencoba!

Love-
Skimin

Bahan

  • 200 gram pasta kering (skimin pakai yang penne)
  • Bawang putih cincang, Skimin suka bawang, jadi pakainya BANYAK
  • 200-400 gram udang kupas
  • 250 ml susu (boleh ganti jadi heavy cream)
  • 2 sdm gochujang
  • 1 sdm butter

Cara Membuat

Langkah 1

Rebus pasta dengan air garam memakai body Denver Dutch Oven. Masak pasta hingga al dente.

Langkah 2

Ambil kurang lebih 100 ml air sisa rebusan pasta, sisihkan. Kemudian tiriskan pasta.

Langkah 3

Pakai tutup Denver Dutch Oven, beri olive oil dan tumis bawang putih. Masukkan banyak bawang putih, atau sesuai selera.

Langkah 4

Tumis sampai berwarna coklat dan masukkan dua sendok pasta Gochujang. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan 200ml susu (kalau mau diganti heavy cream lebih baik) masukkan pasta dan air rebusan pasta tadi.

Langkah 6

Setelah diaduk-aduk sampai rata, masukkan 200 gr-400 gr udang dan aduk sampai semuanya tercampur dan matang.

Langkah 7

Terakhir tambahkan butter biar makin nikmat. Dan Shrimp Gochujang Pasta siap dinikmati!

Tips

  1. Pilih pasta seperti penne, rigatoni karena bentuknya yang sedemikian rupa bisa membuat saos lebih “nempel” dan rasanya makin lezat.
  2. Masak sampai al dente (jangan sampai lembek) sebab nanti masih dimasak dengan saos dan udang.
  3. Air rebusan pasta dipakai supaya saos kental dan membuat saos tambah menempel dengan pasta
  4. Terakhir tambahkan butter supaya lebih wangi dan pasta terlihat mengkilap.

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini