SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Susu Goreng Kriuk ala SKITCHEN

Durasi memasak: 45 menit

Deskripsi

Hah bentar, bentar min, ini kok susu digoreng sih? Emang bisa ya?

Bisa dong! Skimin bikin camilan enak banget dari susu. Ini tuh dalamnya lumer tapi luarnya kriuk gitu. Enak banget buat teman nonton drakor atau camilan anak-anak juga lho.

Kali ini skimin bikin pakai Sabang Deep Skillet. Buat yang nanya, min panci cast iron yang bisa buat bikin bubur atau mpasi yang mana ya? Nah, Sabang Deep Skillet ini bisa jadi pilihannya.

Kalau sudah sering dipakai lama-kelamaan nggak lengket dan nggak ada residu hitamnya. Bisa di lihat dari panci Skimin, yang hampir selalu nongkrong di kompor xixixi.

Buat yang penasaran resep bisa simak resep susu goreng ini sampai akhir atau tonton video ini ya!

Selamat mencoba!

Bahan

  • 500ml susu cair putih
  • 5 sdm gula
  • 6 sdm maizena
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula
  • Air secukupnya
  • Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

Langkah 1

Campurkan 500ml susu cair putih, 5sdm gula dan juga 6 sdm maizena. Kemudian panaskan kompor dan masak. Aduk terus sampai adonan mengental

Langkah 2

Siapkan wadah untuk adonan. Tuang adonan ke dalam wadah. Diamkan dan dinginkan di kulkas (kurang lebih semalaman).

Langkah 3

Jika adonan sudang mengeras, keluarkan adonan, kemudian potong-potong kotak memanjang.

Langkah 4

Siapkan baluran basah : Campurkan 5 sdm tepung terigu, 1 sdm gula dan juga air secukupnya, kemudian di aduk. Balurkan adonan dengan baluran basah kemudian pindahkan ke baluran kering menggunakan tepung roti, lakukan secara bolak balik.

Langkah 5

Kemudian goreng sampai warnanya coklat keemasan. Sajikan selagi masih hangat. Resep susu goreng kriuk ala skimin siap dinikmati!

Tips

Resep susu goreng ini mengandung kalori yang cukup tinggi. Jadi jangan terlalu banyak mengkonsumsi ya. Makanya cocok buat dijadikan camilan ramai-ramai!

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini