Premium Cast Iron Indonesia
Hah bentar, bentar min, ini kok susu digoreng sih? Emang bisa ya?
Bisa dong! Skimin bikin camilan enak banget dari susu. Ini tuh dalamnya lumer tapi luarnya kriuk gitu. Enak banget buat teman nonton drakor atau camilan anak-anak juga lho.
Kali ini skimin bikin pakai Sabang Deep Skillet. Buat yang nanya, min panci cast iron yang bisa buat bikin bubur atau mpasi yang mana ya? Nah, Sabang Deep Skillet ini bisa jadi pilihannya.
Kalau sudah sering dipakai lama-kelamaan nggak lengket dan nggak ada residu hitamnya. Bisa di lihat dari panci Skimin, yang hampir selalu nongkrong di kompor xixixi.
Buat yang penasaran resep bisa simak resep susu goreng ini sampai akhir atau tonton video ini ya!
Selamat mencoba!
Langkah 1
Campurkan 500ml susu cair putih, 5sdm gula dan juga 6 sdm maizena. Kemudian panaskan kompor dan masak. Aduk terus sampai adonan mengental
Langkah 2
Siapkan wadah untuk adonan. Tuang adonan ke dalam wadah. Diamkan dan dinginkan di kulkas (kurang lebih semalaman).
Langkah 3
Jika adonan sudang mengeras, keluarkan adonan, kemudian potong-potong kotak memanjang.
Langkah 4
Siapkan baluran basah : Campurkan 5 sdm tepung terigu, 1 sdm gula dan juga air secukupnya, kemudian di aduk. Balurkan adonan dengan baluran basah kemudian pindahkan ke baluran kering menggunakan tepung roti, lakukan secara bolak balik.
Langkah 5
Kemudian goreng sampai warnanya coklat keemasan. Sajikan selagi masih hangat. Resep susu goreng kriuk ala skimin siap dinikmati!
Resep susu goreng ini mengandung kalori yang cukup tinggi. Jadi jangan terlalu banyak mengkonsumsi ya. Makanya cocok buat dijadikan camilan ramai-ramai!
Bagikan resep-resep menarik kamu disini