Premium Cast Iron Indonesia
Hayuk kita bikin tahu cabe garam yang crispy nya tahan berjam-jam. Ikutin tips dari Skimin bair tahunya super renyah.
Btw ini Skimin goreng pakai Sabang Deep Skillet, buat kamu yang mencari wajan/panci cast iron yang bisa untuk deep frying Skimin rekomendasikan Sabang Deep Skillet ini.
Nah kalau untuk menumisnya Skimin pakai Helsinki Skillet. Ini jadi andalan Skimin buat tumis-tumis yang simpel. Panasnya merata dan stabil jadi hasil masakan bisa matang sempurna. Selain itu, bentuknya yang unik bisa jadi gantungan cantik di dapur kamu lho.
Langsung saja ya Skimin kasih resepnya di bawah. Kalau recook jangan lupa tag @skitchen_idn di instagram. Oh iya, untuk videonya juga bisa di tonton di sini ya.
Selamat mencoba!
Langkah 1
Potong tahu berbentuk segitiga, kemudian rendam di air garam selama 10 menit. Sembari direndam, siapkan 3 bawang putih, 4 bawang merah, 4 cabe rawit hijau, 4 cabe rawit merah, 1 daun bawang. Iris-iris sisihkan.
Langkah 2
Lumurin tahu dengan tepung meizena. Goreng dengan api besar hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat dan diamkan 5-10 menit. Kemudian goreng lagi hingga garing.
Langkah 3
Tumis bawang putihc& bawang merah sampai harum. Masukkan cabe dan daun bawang penyedap rasa, kaldu bubuk, micin, gula dan lada putih.
Langkah 4
Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai merata. Dan taraaa jadi tahu crispy cabe garam sudah bisa dinikmati!
Bagikan resep-resep menarik kamu disini