SKITCHEN Official
SKITCHEN Official

Resep Tahu Cabe Garam Simpel Enak

Durasi memasak: 30 menit

Deskripsi

Hayuk kita bikin tahu cabe garam yang crispy nya tahan berjam-jam. Ikutin tips dari Skimin bair tahunya super renyah.

Btw ini Skimin goreng pakai Sabang Deep Skillet, buat kamu yang mencari wajan/panci cast iron yang bisa untuk deep frying Skimin rekomendasikan Sabang Deep Skillet ini.

Nah kalau untuk menumisnya Skimin pakai Helsinki Skillet. Ini jadi andalan Skimin buat tumis-tumis yang simpel. Panasnya merata dan stabil jadi hasil masakan bisa matang sempurna. Selain itu, bentuknya yang unik bisa jadi gantungan cantik di dapur kamu lho.

Langsung saja ya Skimin kasih resepnya di bawah. Kalau recook jangan lupa tag @skitchen_idn di instagram. Oh iya, untuk videonya juga bisa di tonton di sini ya.

Selamat mencoba!

 

Bahan

  • 1 kotak tahu putih iris segitiga
  • 1 sdt garam
  • 1/3 kaldu bubuk
  • 1/4 sdt micin
  • 1/3 sdt gula
  • 1/3 sdt lada putih
  • 3 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 4 cabe rawit hijau
  • 4 cabe rawit merah
  • 1 daun bawang
  • minyak goreng secukupnya
  • Bahan kering:
    • 200gr tepung bumbu serbaguna

Cara Membuat

Langkah 1

Potong tahu berbentuk segitiga, kemudian rendam di air garam selama 10 menit. Sembari direndam, siapkan 3 bawang putih, 4 bawang merah, 4 cabe rawit hijau, 4 cabe rawit merah, 1 daun bawang. Iris-iris sisihkan.

Langkah 2

Lumurin tahu dengan tepung meizena. Goreng dengan api besar hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat dan diamkan 5-10 menit. Kemudian goreng lagi hingga garing.

Langkah 3

Tumis bawang putihc& bawang merah sampai harum. Masukkan cabe dan daun bawang penyedap rasa, kaldu bubuk, micin, gula dan lada putih.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai merata. Dan taraaa jadi tahu crispy cabe garam sudah bisa dinikmati!

How interesting is this recipe?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

Are you registered? Please log in to leave a comment with your account.

Bagikan resep-resep menarik kamu disini