Premium Cast Iron Indonesia
Telur gabus adalah salah satu makanan yang sering dijadikan camilan atau cemilan di Indonesia. Telur gabus biasanya terbuat dari campuran tepung ketan, tepung terigu, dan telur yang dibentuk seperti bola kecil kemudian digoreng. Namun, kali ini akan dibagikan resep telur gabus goreng yang mudah dan lezat untuk dicoba di rumah.
Telur gabus goreng siap disajikan sebagai camilan atau cemilan untuk keluarga. Selain itu, telur gabus goreng juga bisa disimpan dalam wadah tertutup dan dimakan kapan saja.
Btw, skimin masaknya pakai Sabang Deep Skillet, wajan multifungsi yang bisa dipakai untuk deep fry, menggoreng, menumis, memasak makanan berkuah bahkan baking. Untuk pembelian bisa langsung klik link berikut ya.
Selamat mencoba!
Langkah 1
Kocok telur hingga tercampur rata, tambahkan bawang putih dan daun bawang, aduk rata. Campurkan tepung ketan, tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk, aduk rata.Tuang campuran tepung ke dalam campuran telur sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Siapkan Sabang Deep Skillet yang sudah diberi minyak. Ambil adonan dan bentuk seperti bola kecil, lalu ratakan.
Langkah 3
Goreng bola telur gabus hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan bola telur gabus pada wadah yang dilapisi dengan kertas minyak atau tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih.
Langkah 4
Ambil Sabang Deep Skillet lagi, lalu masukkan gula dan tambahkan sedikit air. Kemudian panaskan. Masukkan telur gabus goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata. Telur gabus goreng manis siap disajikan.
Bagikan resep-resep menarik kamu disini
Thank you for sharing !